Эрик Пухаев: «К строительству мемориала должно быть особенное отношение»

Председатель Правительства Эрик Пухаев, Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев и его заместитель Сергей Гаглоев посетили строящийся рядом с Национальным музеем Мемориальный комплекс защитникам Отечества.

По информации представителя подрядной организации, в настоящий момент строители количеством пять человек занимаются обустройством территории, установкой бортовых камней, облицовкой площадки мемориала гранитными плитами, монтажом электролиний. Готовится к установке и часть монумента, который представляет собой конструкцию высотой 6 метров и длиной 30 метров.

Было отмечено, что объект в целом строится по графику, но некоторое отставание все же наблюдается ввиду сложностей, связанных с технологическими процессами изготовления бронзового барельефа.

Ознакомившись с ходом работ, Эрик Пухаев подчеркнул, что строительство мемориала должно вестись с особым тщанием.

«Здесь будет увековечена память защитников Отечества, российских солдат и миротворцев, перед которыми мы все в неоплатном долгу. И отношение к строительству мемориала должно быть соответствующим», – подчеркнул глава Правительства, поручив строителям в кратчайшие сроки наверстать отставание и контролировать качество работ.

Мемориальный комплекс в городе  Цхинвал возводится строительной компанией ООО «Гарант Групп». Договорная стоимость проекта – 58,3 миллиона рублей. По плану объект должен быть сдан к концу года.