В поддержку предпринимательства будет выделено на 10,8% больше средств

На сегодняшнем заседании Правительства был одобрен законопроект «О бюджете Фонда содействия льготному кредитованию малого предпринимательства в Республике Южная Осетия 2020 год», который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Парламент.

«Настоящий проект закона разработан для определения параметров деятельности Фонда содействия льготному кредитованию малого предпринимательства в Республике Южная Осетия в 2020 году. Законопроектом предусматривается получение доходов в виде прибыли от размещения средств Фонда на депозитах в кредитной организации, межбюджетных трансфертов из Государственного бюджета Республики Южная Осетия, а также иных источников, предусмотренных законодательством Республики Южная Осетия», – сообщил Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев.

Также было отмечено, что планируемая на поддержку малого предпринимательства сумма в виде льготных кредитов в 2020 году составит 28,6 миллионов рублей, что на 10,8% больше, чем в текущем году.

Ранее в Южной Осетии был принят закон, согласно которому на поддержку малого и среднего предпринимательства ежегодно направляется около 2% от собственных доходов госбюджета.