В Правительстве почтили минутой молчания память об Анатолии Ноговицыне

В ходе сегодняшнего заседания кабинет министров Республики Южная Осетия почтили минутой молчания память о генерале-полковнике Анатолии Ноговицыне, накануне ушедшем из жизни после продолжительной болезни.

В августе 2008 года генерал-полковник ежедневно докладывал на пресс-конференциях о ходе военной агрессии Грузии против Южной Осетии.

Ноговицын был назначен заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации – председателем Военно-научного комитета Генерального штаба ВС РФ незадолго до вероломного вооруженного нападения грузинских войск на Южную Осетию.

Председатель Правительства Эрик Пухаев отметил, что вся Осетия, и весь мир следили за сообщениями Анатолия Алексеевича в дни войны 08.08.08.

«Во время своих выступлений он объективно и со скрупулезной точностью докладывал о ходе войны в Южной Осетии, по-военному четко и ясно формулируя мысли. Несмотря на заведомо не мирный характер этих новостей, они все равно звучали для жителей Южной Осетии, и всего дружественного мира обнадеживающе. Люди ждали этот голос из телевизора, и верили, что все будет хорошо.

Мы всегда будем помнить об Анатолии Алексеевиче Ноговицине», – сказал Эрик Пухаев.