К концу года дорожное хозяйство республики пополнится десятками новых дорог и улиц

Подходят к завершению работы по благоустройству дорожно-уличной сети в столице и районах республики, запланированные в рамках Инвестпрограммы 2018-2019 годов.

«Одним из приоритетов руководства республики является развитие дорожной сети. Работа над задачей ведется поэтапно, в соответствии с запланированными мероприятиями. Необходимо в дальнейшем сосредоточить  внимание на  улучшении сельских дорог», – отметил Председатель Правительства Эрик Пухаев в ходе очередного инспекционного объезда строящихся улиц Цхинвала. 

По Инвестпрограмме 2019 года предусмотрено строительство 12 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как сообщил заместитель Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Сергей Гаглоев, ремонтно-строительные работы на части улиц окончены, другие – на различных стадиях завершения.

В Цхинвале завершено благоустройство переулка А. Джиоева и улицы  Р. Гаглоева, а в  поселке Ленингор – улиц Б. Кудухова, Сталина и площади Свободы. Окончено также строительство автомобильной дороги Гуфта-Квайса.

Продолжаются работы в столице республики Цхинвале.

На улице Х. Гаглоева ведется устройство тротуаров. По улице И. Харебова (от улицы Сталина до улицы Х. Гаглоева) выполняются работы по переустройству колодцев на проезжей части. Благоустраивается тротуарная часть улицы Победы. Выполняются работы по установке бортовых камней, устройству ливневой канализации и основания дорожной «одежды» улиц Бр. Остаевых и Лермонтова. Активно идет благоустройство улицы Гафеза, рабочие укладывают брусчатку и бортовые камни.

В городе Квайса строители укладывают основание проезжей части улиц Комарова, Хетагурова и Гагарина.

Продолжается также строительство автомобильной дороги Гром-Цинагар.