В Правительстве рассмотрели вопрос создания Фонда социального страхования

Министр здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев провел заседание межведомственной рабочей группы по формированию в Республике Южная Осетия системы обязательного социального страхования.

В ходе заседания рассмотрели вопрос наличия необходимой правовой базы для функционирования Фонда социального страхования (ФСС), а также предполагаемые структуру и штатную численность ФСС.

«Мы рассмотрели вопросы создания в республике Фонда социального страхования согласно Договору о союзничестве и интеграции между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.

По поручению Председателя Правительства Эрика Пухаева создана рабочая группа по формированию предложений с участием заинтересованных сторон», – сообщил Георгий Тотчиев.

Он также добавил, что рабочая группа будет встречаться раз в месяц для рассмотрения и согласования поступающих предложений. Предположительно, в течение полугода процесс формирования ФСС должен быть завершен.

В состав межведомственной рабочей группы вошли Министр финансов Аза Хабалова, руководитель Пенсионного фонда Аза Тасоева, помощник Председателя Правительства Урузмаг Кочиев, заместитель начальника Правового управления Аппарата Правительства Руслан Кокоев, юрист Министерства здравоохранения и социального развития Алла Багаева и другие.

Согласно статье 8, пункта 3 Договора о союзничестве и интеграции между РФ и РЮО «Республика Южная Осетия при содействии Российской Федерации в течение 2 лет со дня вступления в силу настоящего Договора формирует систему обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».