Эрик Пухаев: «Мы будем оказывать исполнительной власти на местах всяческую помощь»

Председатель Правительства провел выездное совещание с участием руководства Аппарата Правительства и Администрации Ленингорского района.

Речь шла о повышении эффективности работы органов исполнительной власти на местах.

«Регламент органов исполнительной власти должен соблюдаться неукоснительно. Цель подобных совещаний – помочь районным администрациям в выявлении и решении проблемных вопросов юридического характера, делопроизводства, приема граждан и других», – подчеркнул Эрик Пухаев.

Он добавил, что по мере необходимости более опытные специалисты Аппарата Правительства будут консультировать молодых сотрудников на местах.

В ходе поездки по Ленингорскому району Эрик Пухаев также проинспектировал строящиеся объекты: дорогу Гром-Цинагар, амбулаторию на пять палат в селе Орчосан, спортзал в селе Цинагар, посетил капитально отремонтированный детдом, где на попечении государства находятся 24 ребенка.

В настоящий момент в детдоме ведутся работы по устранению недоделок, оставленных подрядной организацией, производившей капремонт. Для этого району выделено 1,7 миллионов рублей.

Касательно итогов объезда Эрик Пухаев отметил, что в целом строители укладываются в график работ, и намеченные к сдаче в эксплуатацию до конца года объекты будут сданы в срок.