Анатолий Бибилов: «Пенсии в оборонном ведомстве должны быть выданы в кратчайший срок»

Под руководством Президента Анатолия Бибилова прошло заседание Правительства, в повестку дня которого был внесен один вопрос – проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2019 год».

Изменения связаны с увеличением доходной части госбюджета.

По словам Министра финансов Азы Хабаловой, согласно подведенным итогам 9 месяцев текущего года доходы бюджета предполагается увеличить на общую сумму 17 210,89 тысяч рублей, в основном, за счет налоговых поступлений.

«Необходимость внесения изменений связана с увеличением прогнозируемого объёма доходов государственного бюджета, а также с необходимостью увеличения отдельных направлений расходной части», – отметила Аза Хабалова.

Доходы предполагается направить на нужды Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ (9,5 миллионов рублей), Министерства обороны (6,6 миллионов рублей), администраций столицы и районов республики.

В ходе заседания Анатолий Бибилов заострил внимание на вопросе пенсионного обеспечения ветеранов Министерства обороны.

По словам главы ведомства Ибрагима Гассеева, из 117-ти человек пенсионные назначения сделаны уже 25-ти пенсионерам, по остальным личным делам так же ведется работа.

Президент потребовал как можно скорее решить вопрос пенсионных выплат.

«Необходимо сократить время оформления пенсионных дел военнослужащих, наши граждане должны получить выплаты уже за ноябрь», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Он поручил проконтролировать выполнение Азе Хабаловой, добавив, что министерство должно предусмотреть финансовые средства также на выплату военным пенсионерам части задолженностей за 2018-й и 2019-й годы.