- Правительство Республики Южная Осетия - https://rso-government.org -

Эрик Пухаев: «Светоч Коста горит путеводной звездой для всего осетинского народа»

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 160-летию великого Коста Хетагурова, проходившие в родовом селении поэта – Нар.

«Этот год особенный для всего осетинского народа, так как проходит под эгидой 160-летия со дня рождения национального гения – Коста Левановича Хетагурова.

Значение поэтического наследия Коста велико. Но сфера деятельности его многогранной личности была гораздо шире. Коста, подобно Леонардо да Винчи, сочетал во всей полноте множество талантов: прозаика, драматурга, публициста, художника, литературного и музыкального критика, декоратора. Его жизнь стала целым явлением, эпохой, знаменующей собой коренной поворот в духовном развитии осетинского народа, оставившей  глубочайший след в его культуре.

В каждом доме знают и чтят творчество Коста,  что говорит о трепетном отношении к наследию великого гуманиста. И до тех пор, пока мы существуем как нация, светоч Коста, посвятившего себя служению своему народу, будет гореть путеводной звездой для всей Осетии», – сказал Эрик Пухаев в ходе памятных мероприятий.