Надежда на добрые вести не должна угасать

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял участие в мероприятиях, посвященных Дню пропавших без вести, организованных Миссией Международного Красного креста в Южной Осетии и общественной организацией «Память и надежда».

Памятные мероприятия, на которые были приглашены родные и близкие пропавших без вести граждан, начались с тематической фотовыставки в фойе ККЗ «Чермен» и продолжились показом художественного фильма «Отель «Руанда».

В своем вступительном слове глава Миссии Красного креста Ашот Астабацян отметил, что под эгидой Красного Креста работает координационный механизм по выяснению судеб без вести пропавших в годы грузинской военной агрессии с 1989-го по 2008-й год. В него входят представители Южной Осетии, Грузии и России, которые ведут кропотливую работу не только по поиску пропавших граждан, но и по поддержке их семей.

В адрес родственников пропавших без вести обратился и Председатель Правительства Эрик Пухаев.

«Руководство республики продолжает работу по поиску любой достоверной информации о пропавших в ходе отражения грузинской военной агрессии гражданах Южной Осетии. Судьбу нескольких человек мы узнали. Но сколько бы не понадобилось времени для выяснения местонахождения остальных, мы будем продолжать поиски. Главное, чтобы всегда была надежда на добрые вести, и не угасала вера в то, что поиски будут результативными», – подчеркнул Эрик Пухаев.

Слово взяла и председатель республиканской общественной организации «Память и надежда» Лидия Кудзиева, у которой в 90-х пропал супруг.

Она отметила, что с 1989-го года пропавшими без вести числятся 130 граждан Южной Осетии, с августа 2008 года не известна судьба ещё семерых граждан.

«Время идет, но мы продолжаем надеяться. Хочется верить, что те, от кого зависит решение нашей проблемы со стороны Грузии, , и помопроявят человечность и помогут нам в поисках наших близких”, – отметила она.

Лидия Кудзиева добавила также, что поиску пропавших граждан содействует и межрегиональная неполитическая общественная организация «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя».