Южная Осетия и Сирия наводят мосты

Перед официальным открытием 61-й международной ярмарки в Дамаске делегация Южной Осетии во главе с Заместителем Председателя Правительства – Министром экономического развития Геннадием Бекоевым  встретилась с заместителем Министра экономики и внешней торговли Сирии Халедом Або Факером, а также с руководителями ведущих  сирийских компаний в сфере промышленности, IT-технологий, авиаперевозок и производства лекарственных препаратов.
По словам Геннадия Бекоева, в ходе встреч обсуждались вопросы торгово-экономического взаимодействия двух республик в обозначенных сферах.

Напомним, что в соответствии с ранее подписанными соглашениями создана межправкомиссия РЮО и  САР по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

«Правительства Сирии и Южной Осетии, каждое со своей стороны, сформировали комиссии,  готовые выполнять задачи двустороннего сотрудничества и оперативно решать трудности, возникающие в ходе реализации договоренностей между двумя республиками», – сказал Геннадий Бекоев.

Он также отметил, что алгоритм дальнейших совместных шагов будет определен на первом заседании Межправкомиссии, которая должна состояться  до конца года.