Эрик Пухаев: «Молодые специалисты, выбирающие работу в районах, заслуживают слов благодарности»

В ходе недавней рабочей поездки в Квайсу Председатель Правительства Эрик Пухаев посетил больницу, где встретился с главным врачом Ульяной Цховребовой и обсудил с ней актуальные вопросы лечебного учреждения.

В течение многих лет город Квайса Дзауского района нуждался в современной больнице,  а также в зубоврачебном кабинете, и вот уже третий год здесь успешно функционирует и то, и другое.

«В больнице есть все условия для работы медперсонала и пребывания больных, но, как и во всех удаленных от центра лечебно-профилактических учреждениях, у нас есть дефицит узких специалистов, за которыми пока приходится ездить в столицу республики. Хорошо, что снята проблема со стоматологическим кабинетом. Мы довольны работой врача», – подчеркнула Ульяна Цховребова.

Воспользовавшись возможностью, к разговору присоединились пациенты стоматологического кабинета. Они высказали самые теплые слова благодарности в адрес стоматолога Инги Сиукаевой, отметив не только ее высокий профессионализм, но и человеческие качества.

«Раньше всем приходилось ездить в Цхинвал из-за проблем с зубами. Это было утомительно и долго. Теперь у нас есть свой доктор, прекрасный специалист и человек. Скромная, отзывчивая, отлично выполняющая свою работу. Спасибо нашему врачу, и руководству за то, что создаются условия работы для молодых», – сказала одна из пациентов, ожидавших своей очереди.

Инга Сиукаева пришла работать в Квайсинскую больницу почти сразу после открытия. Вопрос с проживанием решило Министерство здравоохранения и социального развития, сняв для молодого специалиста квартиру.

«Я решила начать работу в районном центре, так как вакансий в столице не предвиделось. Регулярно выезжать домой не удается, дорога не близкая, но я уже привыкла. Оборудование в кабинете стоматологии современнейшее, что позволяет мне выполнять работу на должном уровне. Мне нравится мое дело, нравится общаться с людьми», – отметила медик.

Председатель Правительства подчеркнул, что государство предоставляет молодым кадрам возможность  трудоустроиться на вакантные должности в сельской местности, обустраивая места их проживания.

«Несмотря на наличие врачебных вакансий в районах республики и возможности проживания, молодежь не спешит занимать свободную нишу, хотя в районах значительно улучшились инфраструктура и транспортное сообщение, есть интернет-связь. Не лучше ли начать работать по профилю, чем сидеть без дела в ожидании места в столице, теряя квалификацию?.. Молодые специалисты, выезжающие в районы, в села республики, заслуживают уважения и слов благодарности», – подчеркнул Эрик Пухаев.