- Правительство Республики Южная Осетия - https://rso-government.org -

Эрик Пухаев проинспектировал строящиеся объекты в Квайса и Дзау

Председатель Правительства Эрик Пухаев ознакомился с ходом строительных работ, ведущихся в Дзауском районе.

В поездке приняли участие также Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, глава Администрации Дзауского района Андрей Джиоев, представители надзорных органов, строительных организаций.

Побывали на месте строительства многоквартирного жилого дома в поселке Дзау, где идут работы на уровне второго этажа, а также спортзала, возведение которого началось месяц назад и идет хорошими темпами.

Как отметил Андрей Джиоев, спортивный зал для средней школы строится за счет районного бюджета, и Администрация контролирует каждый этап работ. В проект здания были внесены локальные изменения, в частности, строительство душевых, которые не были предусмотрены изначально.

Глава Правительства интересовался, насколько здания отвечают требованиям сейсмобезопасности. Как заверили строители, в проектах предусмотрены армированные пояса, усиливающие стойкость зданий к различного типа колебаниям.

«Учитывая сейсмоактивность района, любое строительство в нем должно вестись в строгом соответствии с нормами безопасности», – подчеркнул Эрик Пухаев.

Он также отметил, что необходимо создать четко действующую систему водоотведения в районе жилого дома, который стоит на склоне холма, и вести все работы согласно подробным графикам.

В городе Квайса правительственная делегация осмотрела благоустраиваемую улицу Хетагурова, на которой устанавливаются ливневые канавы, бордюры, ведется реконструкция старых коммуникаций. По заверению строителей, дорожное полотно будет готово к укладке асфальта до 10 октября.

Побывали и в детском саду города Квайса, где идет ремонт отдельных помещений. Знакомясь с ходом работ, Эрик Пухаев отметил, что они должны выполняться на таком уровне, чтобы не приходилось переделывать их каждый год.

В Квайсинской больнице глава Правительства интересовался у медперсонала об условиях работы и наличии необходимых лекарств.

Как было отмечено, условия хорошие, медикаментов в целом хватает, есть в наличии и антирабическая вакцина.

Эрик Пухаев посетил и водозаборную станцию в районе села Везур, которая снабжает питьевой водой Квайсу. В рамках Инвестпрограммы станцию должны реконструировать, починить подтекающий водный резервуар, расширить дорогу, ведущую к объекту.

В ходе объезда глава Правительства дал поручение руководителям профильных министерств и ведомств, а также главе районной Администрации держать на еженедельном контроле все строительные работы.