Эрик Пухаев обсудил с Министром внутренних дел итоги полугодия

Состоялась встреча Эрика Пухаева и Министра внутренних дел Игоря Наниева, в ходе которого глава министерства доложил о результатах шести месяцев работы.

«По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество зарегистрированных преступлений снизилось на 32,7 процентов, раскрываемость преступлений остается стабильно высокой. Так, за шесть месяцев текущего года совершено 74 преступления, раскрыто из них 58, в то время как в прошлом году совершено 110, раскрыто 98», – сообщил Министр.

Он отметил, что идет уменьшение числа таких видов преступлений, как хулиганство, грабеж, уничтожение имущества, убийство, нанесение тяжелых телесных повреждений, подростковая преступность, хранение, употребление и распространение наркотиков.

По словам Игоря Наниева, усилиями правоохранительных органов удалось свести на нет употребление и сбыт тяжелых наркотиков на территории республики.

При этом, почти на одном уровне держатся показатели по таким видам правонарушений, как мошенничество, хранение и ношение незарегистрированного оружия.

Докладывая об аварийности на дорогах республики, руководитель отметил снижение количества ДТП, в том числе тяжелых аварий, что он увязал с улучшением материально-технической базы дорожно-постовой службы, повышением уровня управленческого воздействия на структурные подразделения и персональной ответственности.

«В целом ситуацию можно охарактеризовать как стабильную, однако впереди еще шесть месяцев, в которые необходимо учесть сезонность, начало учебного года и другие факторы», – подчеркнул Игорь Наниев.

Министр внутренних дел остановился на проблемных направлениях деятельности и отметил, что руководством поставлены задачи по качественной реализации возложенных на МВД функций.

«Первоочередными задачами, стоящими перед органами внутренних дел республики, безусловно, остаются вопросы обеспечения правопорядка и законности, успешное решение которых зависит в числе прочего от конструктивного сотрудничества с общественностью, исполнительной и законодательной ветвями власти», – отметил Эрик Пухаев в заключение встречи.