Александр Ананченко поздравил Эрика Пухаева с Днем принятия Акта провозглашения независимости Республики Южная Осетия

Председатель Правительства Донецкой Народной Республики Александр Ананченко поздравил Председателя Правительства Республики Южная Осетия Эрика Пухаева с  Днем принятия Акта провозглашения независимости Республики Южная Осетия.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Уважаемый Эрик Георгиевич!

От имени Правительства Донецкой Народной Республики и себя лично поздравляю Вас и всех жителей Республики Южная Осетия с Днем независимости!

Акт провозглашения государственной независимости Республики Южная Осетия, который был поддержан на референдуме 1992 года, стал отражением осознанного исторического выбора жителей Республики.

Вы проделали долгий и трудный путь в борьбе за мир и свободу. Благодаря своей сплоченности, мужеству и упорству доблестный осетинский народ в жестоком кровопролитном противостоянии сумел защитить государственный суверенитет и сохранить за собой право распоряжаться собственной судьбой.

Сегодня Республика Южная Осетия – это суверенное правовое государство с большим социально-экономическим потенциалом, созданное в результате самоопределения народа.

В этот праздничный день желаю Вам мира, счастья, благополучия, успехов и процветания!»