Эрик Пухаев дал поручения по устранению последствий урагана

Циклон с ураганным ветром, обрушившийся на республику сегодня в три часа пополудни, нанес ущерб насаждениям и кровлям домов.

Больше всего пострадала крыша многоэтажного дома по ул. Миротворцев, 12, которую сильный ветер сорвал целиком.

Председатель Правительства Эрик Пухаев вместе с главой Администрации города Цхинвал Аланом Кочиевым и представителями МЧС в экстренном порядке выехал на место происшествия и дал поручения профильным службам.

«Аварийные службы Администрации г. Цхинвал и спасатели МЧС обследуют территорию Цхинвала, работают на местах происшествий. Также дано поручение провести мониторинг по районам республики. Завтра планируется совещание с президентом республики, обсудим вопрос выделения необходимых финансовых средств на восстановление кровель. Это чрезвычайная ситуация, в подобных случаях для восстановления разрушенного хозяйства  выделяются средства из резервного фонда правительства. К работам по ремонту кровли должны приступить немедленно», – отметил Председатель Правительства. ​

По предварительным данным в районах республики нет существенных разрушений. Ленингорский район не пострадал, в нескольких деревнях​ Дзауского района повалены деревья, повреждены​ крыши некоторых​ домов в селе Дменис Цхинвальского района.

Более полную информацию о нанесенном ущербе по республике​ представят главы администраций и МЧС РЮО к завтрашнему утру.​