Виталий Мутко передал Анатолию Бибилову награды за успехи Южной Осетии в советское время

В ходе состоявшегося ХХ заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РЮО и РФ Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко сообщил о том, что привез с собой награды, полученные в советское время Югоосетинской автономной областью за успехи в хозяйственном и культурном строительстве в 1967 и 1972 годах – Орден Ленина и Орден Дружбы Народов.

Виталий Мутко отметил, что свои награды Южная Осетия заслужила добросовестным и самоотверженным трудом.

«Гражданам республики есть чем гордиться. В Южной Осетии в те годы засеивалось более 20 тысяч гектаров посевных площадей, поголовье крупного и мелкого рогатого скота исчислялось сотней тысяч, а объем промышленной продукции по сравнению с 1940 годом вырос более чем в 20 раз», – сказал он.

Виталий Мутко также отметил, что для республики нет ничего неосуществимого и теперь.

«Трудолюбие и целеустремленность – основные черты вашего народа. Поэтому еще раз хотел бы выразить восхищение трудом ваших старших, а сегодняшнему поколению осетин пожелать еще больших достижений во благо родины – Республики Южная Осетия», – подчеркнул Заместитель Председателя Правительства РФ.

Анатолий Бибилов, принимая высокие государственные награды, отметил, что они будут переданы в Национальный музей Республики Южная Осетия.