Эрик Пухаев: «К восстановлению улиц необходимо приступить как можно быстрее»

Председатель Правительства Эрик Пухаев провел рабочее совещание с участием и.о. Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарда Дзагоева, а также руководителей генеральных подрядных организаций Алана Габараева (ГУП «Энергоресурс-Южная Осетия»), Мурата Лалиева (ГУП «Дорэкспострой») и Алана Цховребова (ГУП «Водоканал»).

Эрик Пухаев обозначил задачу – начать как можно быстрее запланированные в рамках Инвестпрограммы 2019 года работы по благоустройству столичных улиц.

«Меня интересует, когда вы приступите к восстановлению дорожно-уличной сети, и что мешает начать работы немедленно. Поручаю вам приступить к ним по возможности оперативно, пока позволяет установившаяся погода», – сказал Председатель Правительства, обращаясь к подрядчикам.

Глава Минстроя доложил Эрику Пухаеву, что практически готовы проектно-сметная документация и экспертные заключения, остались некоторые организационные вопросы, в том числе финансового характера, и уже 20-го февраля «Водоканал» начнет свою часть работ, а 27-го февраля приступят газовики.

Напомним, что в рамках Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию республики на 2019 год запланировано проведение сетей канализации, газо-, водоснабжения и благоустройство восьми улиц: Х. Гаглоева (бывшая Тельмана), Р. Гаглоева, И. Харебова (от ул. Сталина до ул. Х. Гаглоева), Бр. Остаевых, переулок А. Джиоева, Гафеза, Лермонтова и Победы.