Эрик Пухаев: «Программа духовно-нравственного воспитания молодежи должна стать более эффективной»

По поручению Президента Анатолия Бибилова Председатель Правительства Эрик Пухаев провел совещание по вопросам реализации государственной комплексной целевой программы  «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения Республики Южная Осетия на 2017 – 2019 годы».

На совещании присутствовали Министр культуры Жанна Зассеева, Министр образования и науки Натали Гассиева, ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, директор Юго-Осетинского научно-исследовательского института имени З. Н. Ванеева Роберт Гаглойты, заместитель председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Валентина Гатикоева и другие ответственные лица.

В ходе совещания были  обсуждены итоги программы за 2018 год, и намечен План работы на 2019 год.

Эрик Пухаев акцентировал внимание на актуальности программы и необходимости ее эффективной реализации.

«Одна из главных задач национальной идеи – обеспечить условия для стабильного будущего подрастающего поколения, поэтому важно разработать оптимальный вариант данной программы, – подчеркнул Председатель Правительства. – С 2017 года проделана немалая работа, но в 2019 году нам предстоит не меньший фронт работ. Мы должны пересмотреть программу, определить наиболее приоритетные направления, которые должны быть своевременно профинансированы. Одним словом, программа на будущий год должна быть реализована максимально эффективно».

Эрик Пухаев также потребовал от руководителей профильных министерств и ведомств в месячный срок разработать и подготовить новую трехгодичную программу «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения Республики Южная Осетия на 2020 – 2022 годы», а также представить в Правительство отчеты за 2017-2018 годы о проделанной в рамках программы работе.