Продолжается господдержка инвестпроектов

Под руководством заместителя Председателя Правительства – Министра экономического развития Геннадия Бекоева состоялось заседание Инвестиционной комиссии по отбору инвестпроектов.

Обсуждался вопрос возмещения части затрат ООО «Натурплант», связанных с приобретением производственного оборудования.

Геннадий Бекоев отметил, что Правительство республики продолжает оказывать поддержку инвестпроектов, реализуемых на территории Южной Осетии.

«В данном случае речь идет о возмещении 30% стоимости оборудования, приобретенного заводом «Натурплант» для производственных нужд. Это важная преференция для развития среднего бизнеса», – сказал он.

Члены комиссии, в которую вошли представители Парламента, Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, Комитета по налогам и сборам, Комитета промышленности, транспорта и энергетики, ознакомились с заключением Министерства экономического развития на предмет соответствия проекта требованиям и условиям Постановления Правительства РЮО №39 от 16.10.2016 г. «О мерах предоставляемой в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия государственной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Республики южная Осетия», на основании которого осуществляется данный вид государственной поддержки,и признали его соответствующим требованиям.