- Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - https://rso-government.org -

Анатолий Бибилов: «Мы все должны помнить о своей ответственности перед людьми и республикой»

Президент Анатолий Бибилов провел расширенное совещание с участием представителей всех ветвей власти.

Глава государства еще раз поздравил присутствующих с прошедшими праздниками и подчеркнул, что в 2019 году предстоит большой объем работы, в том числе по газификации районов республики.

«Прошедший год был достаточно успешным, – сказал Президент, обращаясь к собравшимся. – Проанализировав его итоги и отталкиваясь от них, необходимо без долгих раскачек идти вперед. Предстоит очень насыщенный в плане работы год, и я уверен, что каждый из вас, осознавая всю полноту ответственности перед народом и республикой, будет эффективно выполнять свои обязательства и решать поставленные задачи».

В ходе совещания глава государства обозначил приоритетные направления работы органов исполнительной власти, а также силовых структур, дав конкретные поручения руководителям министерств и ведомств.

Особое внимание было обращено на вопросы исполнительской дисциплины в органах государственной власти, межведомственного взаимодействия, а также контроля над выполнением распоряжений, указаний и поручений.

Анатолий Бибилов подчеркнул, что своевременная отчетность в каждой организации, вопросы рационального использования бюджетных средств будут на особой заметке у руководства республики.

Глава государства обязал Председателя Правительства Эрика Пухаева регулярно информировать его о работе министерств и ведомств в рамках регламента Правительства, то есть о планировании деятельности и отчетности органов исполнительной власти. Он потребовал, чтобы все планы работ были представлены в Правительство в срок до 21 января, от структурных подразделений ЖКХ – до 25 января. Отчеты из министерств и ведомств ждут до 25 февраля.

Касательно Инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию на 2019 год, Анатолий Бибилов подчеркнул, что все вопросы по подготовке к началу реализации текущей программы должны быть решены в  ближайшее время, и поручил доложить ему в течение недели информацию о готовности проектно-сметной документации.

Как было отмечено, в числе приоритетных задач власти остаются повышение собственных доходов, решение вопросов по созданию дополнительных рабочих мест, улучшение медицинского обслуживания населения, социального обеспечения, работа с молодежью, сохранение традиционных ценностей, поддержка предпринимателей, в первую очередь, крестьянско-фермерских хозяйств.