Эрик Пухаев выразил соболезнования в связи с гибелью Главы ДНР Александра Захарченко

Председатель Правительства Эрик Пухаев выразил соболезнования родным и близким Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко в связи с его трагической гибелью.

«С огромной болью в сердце воспринял трагичную весть о гибели Александра Владимировича Захарченко, друга и брата осетинского народа.

Яркий и мудрый политик, решительный и волевой человек с твердой гражданской позицией, – он был не просто лидером республики, а настоящим воином и патриотом своего народа, который делал все возможное, чтобы его сограждане жили в мире и безопасности. Его личный вклад в социально-экономическое развитие и укрепление независимости Донецкой Народной Республики неоценим. И он еще очень многое мог бы сделать для своего народа, если бы его жизнь не оборвалась по злой воле нелюдей.

Александр Захарченко был убежденным сторонником дружбы и союзничества с Южной Осетией, неутомимо работал над углублением тесных двусторонних связей между республиками.

От имени Правительства Южной Осетии и от себя лично выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко и всему народу Донецкой Народной Республики.

Память о нем навсегда сохранится в сердце народа Южной Осетии!», – говорится в телеграмме соболезнования.