За нарушение сроков будет отвечать руководитель

Эрик Пухаев провел рабочее совещание по вопросам реализации Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию республики на 2018 год.

Главным образом речь шла о соблюдении графика работ по благоустройству улиц Цхинвала. Эрик Пухаев отметил, что темпы строительства оставляют желать лучшего.

«Я не говорю, что вы не работаете, но режим вялотекущий, чего мы не можем себе позволить. У нас есть обязательства по срокам сдачи объектов, и за их нарушение каждый руководитель несет персональную ответственность», – напомнил он, обращаясь к представителям подрядных организаций.

В ходе совещания прозвучало, что подчас графики нарушаются из-за несвоевременных поставок стройматериалов и ГСМ.

Глава Правительства жестко потребовал проследить за организацией процесса строительства.

«Своевременное поступления на объект строительных материалов – одно из главных звеньев работы подрядной организации. Организуйте процесс таким образом, чтобы не нарушался календарный план производства работ», – подчеркнул он.

Кроме того, Эрик Пухаев отметил, что на сложных участках необходимо усиливать численный состав рабочих бригад, а работы по благоустройству улиц решать в комплексе.

Коснулись и вопроса «процентовки», то есть сдачи-приемки выполненных работ. По словам и.о. Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарда Дзагоева, процесс оформления актов набирает темпы.