Ожидается увеличение оплаты труда работников бюджетной сферы

Под руководством Председателя Правительства Эрика Пухаева состоялось внеочередное заседание Правительства, на котором был рассмотрен пакет постановлений из 13 проектов, касающихся стимулирующих надбавок к должностным окладам отдельных категорий работников бюджетной сферы.

Проекты постановлений разработаны во исполнение положений Соглашения о софинансировании и повышении заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, заключенного в рамках Договора о Союзничестве и интеграции. В частности, статья 7 договора, подписанного в 2015 году, гласит о том что Российская Федерация берет на себя обязательства по софинансированию поэтапного повышения заработной платы отдельных работников бюджетной сферы до уровня, сопоставимого с уровнем Северо-Кавказского Федерального округа.

«После подписания соглашения в декабре 2016 года, за период с 2016 года по 2018 год, у нас проходило поэтапное повышение заработной платы. В 2018 году уже совершенно определенно предполагается достичь уровня зарплат 2014 года в Северо-Кавказском Федеральном округе отдельным категориям, прописанным в протоколах к этому Соглашению», – пояснила Аза Хабалова.

Как отметил Эрик Пухаев,  данное соглашение уже исчерпало себя, то есть в текущем году заканчивается срок его действия, хотя статьей 8 данного соглашения предполагается, что оно может быть продлено на определенных условиях по обоюдному согласию сторон, и руководством республики  ведется соответствующая работа с Федеральными органами исполнительной власти.

«Думаю, что до 1 октября вопрос о продлении соглашения будет решен», – пояснил Эрик Пухаев.

По словам Азы Хабаловой, всем работникам образовательных учреждений, (дошкольных, средних и общего звена, а также вуза) предполагается установить дополнительную стимулирующую надбавку в размере 10%  от должностного оклада.

Что касается остальных сотрудников образовательных учреждений, то есть административно-хозяйственного персонала, то здесь надбавка составит 30%.
Надбавки в размере 30%  должностного оклада будут установлены также работникам Научно-исследовательского института им. З. Ванеевой.

Довольно ощутимо повысится зарплата у работников сферы культуры.

«Основному персоналу работников учреждений культуры  (за исключением медицинских и педагогических работников) стимулирующие надбавки будут установлены в размере 20% должностного оклада. Административно-хозяйственному персоналу в размере 30% должностного оклада», – отметила Аза Хабалова.

Дополнительные стимулирующие надбавки установлены также отдельным категориям работников Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей благополучия человека, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основании тарифной сетки по отрасли «здравоохранение».

«Врачам надбавки установлены в размере 100% должностного оклада, среднему медицинскому персоналу в размере 50% должностного оклада, а младшему медицинскому персоналу в размере 4% должностного оклада», – пояснила Министр.

Кроме того, надбавки к должностным окладам  установлены работникам государственных СМИ, физкультуры и спорта, соцработникам при Администрации города Цхинвал, работникам государственных учреждений сельского хозяйства, охранникам и машинистам-операторам котельных подведомственных организаций.
Все вышеуказанные категории бюджетников, получат перерасчет с января текущего года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 сентября 20118 года начинает функционировать пункт выдачи полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) на территории ныне действующей городской поликлиники по адресую ул. Хетагурова д. 2. Необходимы пакет документов который надо будет предоставить будет висеть на информационных стендах  на рисепшене поликлиники. Полисы будут выдаваться гражданам Российской Федерации постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия.