Обращение Эрика Пухаева в связи с празднованием 10-летия признания независимости Южной Осетии

Уважаемые жители Южной Осетии, дорогие сограждане!

26 августа 2008 года произошло поистине эпохальное событие. После принуждения Грузии к миру, руководством Российской Федерации было принято волевое решение – признать в качестве независимого государства Южную Осетию. Тем самым была подведена черта под историей многолетней героической борьбы нашего народа за суверенитет, за сохранение себя в качестве этноса.

Мы получили долгожданные мир и безопасность, благодаря которым смогли двигаться вперед, укреплять государственность, поднимать и развивать экономику, социальную сферу, планировать жизнь и смотреть в будущее с оптимизмом. Это дорогого стоит. Но вместе с тем мы должны отдавать себе отчет в том, что нашей молодой республике предстоит еще многому научиться в плане эффективного управления собственной жизнью и многое сделать для повышения уровня благосостояния населения. Ведь в течение многих лет нам приходилось решать задачи не на созидание, а на выживание.

Дорогие друзья! Я убежден, что у Южной Осетии светлое завтра, и оно в наших руках. Имея немалый человеческий и природно-ресурсный потенциал, мы сообща, дружным трудом сможем сделать нашу любимую республику еще более красивой, современной, привлекательной для жителей и гостей.

В этот знаменательный день от всей души желаю удачи и успехов, благополучия, взаимопонимания, здоровья, мира и добра каждому дому и каждой семье!