Таймураз Кулухов: «Задача руководителя – мотивировать работника на результат»

Не так давно Комитет экологического, технологического и строительного надзора (далее Экотехстройнадзор) возглавил новый руководитель –Таймураз Кулухов, опытный инженер-строитель, ранее работавший помощником Председателя Правительства. Он поделился своим видением развития организации.

– Таймураз Иванович, расскажите, пожалуйста, подробнее о том, какие задачи стоят перед Экотехстройнадзором?

– Комитет состоит из трех отделов: экологического, технологического и строительного. Всего в них работает 19 человек. Из названия понятно, что у нас есть полномочия осуществлять государственный надзор в области экологии, строительства и соблюдения технологической (промышленной) безопасности на различных объектах. В частности, мы выявляем возможные нарушения строительного процесса подрядными организациями, несоответствия с техническими нормами СНиП, ГОСТ, нарушения правил безопасности при эксплуатации автозаправочных станций, электро- и теплосетей, грузоподъемных механизмов, технологических процессов, нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и так далее.

– Каждый новый руководитель стремится привнести в работу какие-то новшества. Намерены ли Вы менять что-либо в работе организации?

– Намерения есть, но это не какие-то радикальные меры. Просто назрела необходимость в коррекции отдельных направлений нашей деятельности. В частности, нуждаются в пересмотре должностные инструкции. На данный момент в них много неувязок. Кроме того, нужно внести изменения в Положение Комитета, которое на сегодня не может считаться корректным с юридической точки зрения, а также есть необходимость внесения изменений в существующее законодательство об Административных правонарушениях. Все наши предложения в комплексе будут представлены в Правительство в ближайшее время.

– А в организационном плане что изменилось?

– Я за внедрение современных методов работы. Для большей мобильности и координации действий отделов внутри организации мы частично перешли на электронный документооборот, что позволило существенно экономить время и средства. Также более точно решать поставленные задачи нам помогают еженедельные «летучки» и краткие отчеты отделов о проделанной работе. Это дисциплинирует всех. Помимо этого, мы постарались наладить конструктивное взаимодействие со строительными организациями, к примеру, в части дублирования для нашей организации отчетной документации, которую они направляют в Управление капитального строительства.

– Расскажите, пожалуйста, в каком режиме проверяются поднадзорные объекты и как происходит выдача разрешения на эксплуатацию объекта?

У нас есть четкий план работ, которые корректируются еженедельно, и согласно которому наши сотрудники посещают объекты и проверяют их, как по ходу строительства, так и после его завершения, когда проводится итоговая проверка. По мере необходимости на местах составляются акты или предписания и отправляются соответствующим организациям. По закону после строительства объекта нам дается 10 дней, чтобы дать свое заключение о соответствии всем стандартным нормам. Хорошо, когда подрядчики вовремя присылают свои документы, чтобы мы в срок их обработали и дали заключения. За время моей работы, кстати, выдано несколько «Заключений о соответствии». Это один из ключевых документов, который позволяет сдать объект в эксплуатацию. Работает активно экологический отдел. Проводятся рейды по городу и районам, выявляются места несанкционированного складирования мусора. Мы собираемся охватить и районы республики, для чего координируем работу с местными администрациями. Недавно побывали в селах Монастер и Орчосан.

– Как вы оцениваете уровень профессиональной подготовки кадров?

– Как очень хороший. Не скрою, меня это даже приятно удивило. В отделах у нас действительно есть высококлассные специалисты. Но работать над повышением квалификации необходимо, это постоянный процесс. Более того, у нас есть нужда в специалистах определенного профиля.

– Бытует мнение, что все надзорные органы потенциально подвержены риску заражения такой «болезнью», как коррупция. Что скажете по этому поводу?

– В отношении этого у меня принципиальная позиция. Без добросовестного подхода к своим обязанностям в надзорной организации нечего делать. Малейшее послабление, не обязательно взятка, и мгновенно образуется порочный круг, который затем очень сложно разорвать… Когда меня вызвал Президент Анатолий Ильич Бибилов, он сказал, что я человек с чистыми руками. Было очень приятно это слышать, и я благодарен, что мне доверили такой важный участок работы.

– Есть ли у Вас, как руководителя, свой девиз? Что Вы считаете главным в работе?

– Лично мое кредо, как человека, специалиста и руководителя, это все время узнавать что-то новое и делиться знаниями. Главный ресурс любой организации – это люди. Важно, чтобы человек был хороший и обучаемый. Задача руководителя – воспитывать специалиста, мотивировать работника на результат, подпитывать информационно и поощрять материальной составляющей, беречь его.