Сделать все возможное, чтобы найти пропавших без вести

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял участие в мероприятии, прошедшем под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК) и приуроченном ко Дню пропавших без вести.

«К сожалению, эта дата стала для нашей республики не просто напоминанием о большой проблеме, которая много лет существует во всем мире, а горькой  реальностью. За годы грузинской агрессии, начиная с 90-х годов по август 2008-го, пропало без вести около 130 жителей. Учитывая то, что мы малочисленный народ, это колоссальная потеря. Все это время родные и близкие каждый день ждут и надеются на лучшее. В этой непростой ситуации задача Правительства оказывать помощь всем организациям и лицам, занимающимся поиском сведений о них, и, безусловно, поддерживать семьи пропавших без вести и словом, и делом», – cказал он.

Председатель Правительства поблагодарил всех участников мероприятия, выразив слова особой признательности родным и близким пропавших без вести граждан.

«Спасибо вам за ваше мужество, за то, что нашли в себе силы прийти сегодня на мероприятие. Мы сделаем все возможное, чтобы способствовать скорейшему разрешению всех существующих вопросов по пропавшим гражданам республики», – отметил Эрик Пухаев.

Напомним, что данными вопросами вплотную занимаются республиканская общественная организация «Память и надежда», Координационный механизм, созданный в 2010 году под эгидой  Международного Комитета Красного Креста. Также они входят в повестку дня встреч в формате МПРИ.