Александр Мартынов поздравил Эрика Пухаева с Днем признания независимости Республики Южная Осетия

Председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики Александр Мартынов поздравил Председателя Правительства Республики Южная Осетия Эрика Пухаева по случаю Дня признания независимости Республики Южная Осетия.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Уважаемый Эрик Георгиевич!

От имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и себя лично свидетельствую Вам свое высокое почтение и направляю самые добрые пожелания по случаю Дня признания независимости Республики Южная Осетия!

Признание государственной независимости Республики Южная Осетия – одно из самых знаковых событий в летописи страны. Жители республики героически отстояли свое право жить и говорить на родном языке, право считаться независимым суверенным государством.

2008 год стал решающим в борьбе за права и свободы жителей Государства Алания. Остановив грузинскую агрессию, Российская Федерация первой из стран мира приняла решение о признании независимости Республики Южная Осетия.

Девятую годовщину этого знакового события Вы отмечаете в мирное время. Сегодня не слышны залпы орудий, руководство страны делает все возможное для всестороннего развития государства и налаживания сотрудничества с международным сообществом, усовершенствования инфраструктуры, строительства новых объектов социальной направленности, модернизации экономики и повышения благосостояния граждан.

В этот торжественный день позвольте пожелать Южной Осетии и ее народу мирного неба над головой, благополучия, счастья и процветания!»