Эрик Пухаев: «Необходимо более оперативное оформление документации»

Председатель Правительства Эрик Пухаев в очередной раз ознакомился с ходом работ на строящихся улицах Цхинвала в сопровождении Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарда Дзагоева и руководителей профильных организаций.

Пристальное внимание главы кабинета министров к стройплощадкам обусловлено тем, что до конца теплого сезона остается совсем немного времени, и необходимо поторопиться со строительством.

Как отметил Эрик Пухаев, за своевременную сдачу объектов несут ответственность все: начиная от подрядных организаций до Правительства.

«Хотел бы обратить внимание ответственных лиц на более оперативное оформление технической и правовой документации для отчетности, которая должна отвечать современным требованиям. Ничто не должно тормозить строительство», – подчеркнул он.

В ходе объезда были осмотрены улицы бр. Губаевых, Герцена, Калинина, Армянская, а также Соборная площадь.

Работы по благоустройству Соборной площади, несколько отставшие от графика работ, вошли в обычное русло. Здесь приступают к монтажу уличного освещения – 15-ти фонарных столбов, и укладке тротуарной плитки. Как пояснил представитель подрядной организации, объект будет закончен до 31 августа.

Стараются наверстать упущенное время и на улице бр. Губаевых, где идут работы по прокладке магистрального газопровода, на отдельных участках – высоковольтных электрокабелей. Строители согласовывают действия, чтобы ускорить темпы работ.