Эрик Пухаев: «Улучшение среды проживания повышает качество жизни горожан»

Количество благоустроенных улиц в республике растет с каждым годом. В этом году Цхинвал получит 13 отремонтированных улиц и переулков, соединяющих крупные улицы столицы. На данном этапе на большинстве из них идет прокладка газотранспортных магистралей.

Председатель Правительства Эрик Пухаев провел рабочее совещание с представителями подрядных организаций и профильных ведомств с тем, чтобы обсудить ход работ.

«Создание комфортной городской среды – одна из важнейших задач Правительства, – отметил Эрик Пухаев, начиная совещание. – Мы все понимаем, что от ее состояния во многом зависит качество жизнедеятельности горожан. Каждая благоустроенная улица – это радость для жителей, многие годы испытывающих всяческие неудобства от разбитых дорог. Поэтому важно строить их не только своевременно, но и качественно».

По информации строителей, в разной степени готовности по части газовых коммуникаций находятся улицы Армянская, Кутузова, Герцена, Джавская. На улице Колиева полотно дороги готово под укладку первого слоя асфальта. Проложен первый слой на улице Молодежная, завтра приступят к укладке второго слоя на Школьной. В районе Соборной площади строительные работы продолжатся в первой декаде августа.

Несколько выбиваются из графика строительно-ремонтные работы на улице Заводская, но строители обещают наверстать упущенное в недельный срок.

Эрик Пухаев акцентировал внимание участников совещания на недопустимости нарушения сроков благоустройства.

«До первых осенних дождей, которые могут отразится на качестве работ, осталось совсем немного времени, а значит на всех участках нужно усилить темпы», – отметил он.

Председатель Правительства также обратил внимание строителей на то, чтобы при благоустройстве улиц учитывались предложения жителей.