Состоялось очередное заседание Правительства

Под председательством Президента Анатолия Бибилова состоялось очередное заседание Правительства.

В начале заседания глава государства выразил соболезнования родным и близким Министра образования и науки Южной Осетии 2012-2015 гг., Заслуженного работника высшей школы РЮО, дочери первого Президента республики Марины Чибировой. Присутствующие почтили ее память минутой молчания.

Далее Анатолий Бибилов вынес на обсуждение вопрос о выделении денежных средств из Резервного фонда Правительства для приобретения квартиры выпускнице Цхинвальской школы-интерната Ирине Габараевой.

«В этом году девочка закончила школу-интернат, она полная сирота, и мы должны ее обеспечить жильем. Речь идет о сумме 1 млн 200 тысяч рублей», – сказал Президент.

Предложение главы государства было единогласно одобрено членами Правительства.

Анатолий Бибилов также заострил внимание участников заседания на дисциплине труда в министерствах и ведомствах. По его словам, важно, чтобы сотрудники всех ведомств качественно выполняли свои обязанности. Кроме того, Президент призвал собравшихся активизировать работу для получения положительного результата по всем направлениям жизнедеятельности государства.

«А для того, чтобы мы показали результат, в первую очередь, мы должны требовать его от наших подчиненных. Один министр ничего не сделает, если коллектив ему в этом не будет помощником», – сказал он.

Рассматривая повестку дня, куда был внесен ряд вопросов нормативно-правового характера, члены Правительства единогласно проголосовали за освобождение от занимаемой должности Первого заместителя Главы Администрации Знаурского района Владимира Гатикоева и назначение на эту должность Юрия Гаглоева. Его представил Глава районной Администрации Инал Габараев.

Председатель Правительства Эрик Пухаев охарактеризовал Юрия Гаглоева как человека обязательного и честного.

«Вы хорошо знакомы с районом. И эта должность обязывает Вас, чтобы Вы работали только во благо народа, чтобы вникали в его проблемы и решали их по мере возможности. Желаю Вам удачи на новой должности», – сказал он, обращаясь к вновь назначенному чиновнику.

Были заслушаны также различные доклады, в числе которых были доклад о Плане законопроектной деятельности Правительства и доклад о Плане заседаний Правительства на второе полугодие 2017 года, которые с некоторыми поправками были приняты единогласно.

Министр внутренних дел Игорь Наниев представил на рассмотрение участников заседания доклад о внесении изменений в Постановление Правительства от 27 января 2017 года №2 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим службу в органах внутренних дел РЮО и их семьям».

Он отметил, что изменения касаются круга лиц, на которых может распространяться данное Постановление.

Исходя из документа, в выслугу лет при назначении пенсий может засчитываться военная служба, служба в милиции, а также служба и работа в других правоохранительных и силовых структурах исключительно Республики Южная Осетия и СССР. И, как добавил глава МВД, по мнению российской стороны, положения Постановления не могут распространяться на лиц, имеющих выслугу лет в военных, силовых и правоохранительных структурах Российской Федерации и государств – участников СНГ.

«Проект данного Постановления разработан МВД республики в целях включения в выслугу лет при назначении пенсий для лиц, имеющих стаж службы и работы в вышеуказанных органах государственной власти Российской Федерации и государств – участников СНГ. Принятие предлагаемого нормативного акта позволит применить Постановление к более обширному кругу лиц. И оно не повлечет за собой дополнительных финансовых расходов из бюджета республики», – рассказал Министр ВД.

Председатель Правительства, со своей стороны, отметил, что государство должно уделять особое внимание лицам, выходящим на пенсию, и им должны засчитываться и стаж, и выслуга лет.

«Данное Постановление важное. Это очень серьезный вопрос, он хорошо проработан, и я считаю, что его необходимо принять», – сказал он.

Все изменения в Постановление были также единогласно одобрены членами Правительства.