Подтянуть темпы и ужесточить контроль над качеством работ

Председатель Правительства Эрик Пухаев и прибывший вчера в республику с рабочим визитом заместитель начальника Управления Президента РФ по соцэкономсотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Денис Травин, проинспектировали строящиеся в рамках Инвестпрограммы объекты в Ленингорском районе. В частности детский сад, школу и инженерные сети в административном центре – поселке Ленингор.

В поездке их сопровождали Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, глава Аппарата Правительства Олег Гаглоев, руководители поселковой администрации, контролирующих органов, подрядных организаций.

Эрик Пухаев остался недоволен результатами осмотра объектов, на которых неоправданно затянулись сроки строительства. Так, существенно отстает от графика строительство школы, а детский сад должен был быть готов еще в декабре прошлого года, но на стадии благоустройства работы приостановились. Сегодня в нем работы возобновлены, ведется озеленение территории, и установка постоянно действующей канализационной системы. К концу июня он будет готов к эксплуатации.

Эрик Пухаев подчеркнул, что важные для населения социальные объекты должны быть построены и сданы без промедления.

«Упущено много времени, поэтому необходимо в сжатые сроки выправить ситуацию, подтянуть темпы и ужесточить контроль над качеством работ», – сказал он.

Ввиду того, что генеральная подрядная организация ООО «СоюзСтройПроект» практически на всех подответственных объектах нарушила свои обязательства по срокам выполнения работ, в настоящее время Правительством прорабатывается вопрос замены генеральной подрядной организации.

Стабильно идут работы по строительству инженерных сетей Ленингорского района, начатые еще в прошлом году. Идет замена, канализационных, водопроводных и электрических сетей. На данный момент проложено 15 842 метра канализационных и 9 521 метров водопроводных  коммуникаций. По словам представителя стройорганизации, до конца года предстоит освоить 305 млн рублей.

Следом за объездом в администрации поселка Ленингор состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы ввода в эксплуатацию детского сада и школы в Ленингоре, хлебопекарни и жилых домов на ул. Октябрьская в Цхинвале, а также корректировки проектно-сметной документации и дальнейшей реализации мероприятий по строительству инженерных сетей Ленингорского района.