Доменти Кулумбегов: «Мурат Гассиев вписал золотыми буквами очень важную страницу в историю осетинского спорта»

Председатель Правительства Доменти Кулумбегов встретился с чемпионом мира по версии IBF Муратом Гассиевым, его тренером Виталием Слановым и промоутером Алексеем Васильевым.
Во встрече также приняли участие заместители Председателя Правительства Дмитрий Козаев и Эрик Пухаев, а также весь коллектив Аппарата Правительства.

В начале встречи Доменти Кулумбегов тепло поприветствовал молодого спортсмена и поблагодарил его за триумфальную победу.

«Мурат Гассиев вписал золотыми буквами очень важную страницу в историю осетинского спорта. Мы все, безусловно, за это его благодарим. Он один из тех спортсменов, которые сами себя сотворили. И, конечно же, – без тренерского состава и штаба больших побед не бывает. Мурату Гассиеву и в этом повезло, что рядом с ним сегодня профессиональные воспитатели и педагоги, которые очень грамотно его ведут от ступени к ступени», – подчеркнул он.

Председатель Правительства также отметил, что в истории нового здания Правительства останется то радостное событие, что Мурат Гассиев после своей триумфальной победы и с учетом своего плотного графика не поленился и пришел повидаться с сотрудниками Аппарата Правительства.

Со своей стороны, Мурат Гассиев поблагодарил всех присутствующих и отметил, что ему очень приятно сегодня находиться в Южной Осетии.

«Спасибо всем за то, что сегодня здесь собрались. Мне очень приятно здесь с вами находиться. Спасибо также за то, что болели за меня, эта энергия мне передавалась и придавала дополнительные силы. Я надеюсь, что это не последняя моя победа и мы будем видеться с вами чаще и по хорошим поводам», – сказал чемпион.

Алексей Васильев в своем выступлении отметил важность традиций, которые передаются в Осетии из поколения в поколение.

«Я считаю, что одной из причин, по которой Мурат Гассиев победил и будет побеждать – это ожидание осетинского народа его великих побед, любовь Мурата Гассиева к народу Осетии», – отметил он.

Виталий Сланов также поздравил всю Осетию с эпохальной победой своего воспитанника и выразил уверенность, что молодой боксер и в будущем будет радовать своими новыми победами.