Подписано соглашение о повышении заработной платы

Сегодня в Министерстве труда Российской Федерации состоялось подписание Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке и условиях софинансирования за счет средств Российской Федерации повышения заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений Республики Южная Осетия.

Со стороны Республики Южная Осетия документ подписал заместитель Председателя Правительства Эрик Пухаев, с российской стороны – Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин.

Соглашение подписано в целях реализации положений статьи 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции, подписанного 18 марта 2015 года в г. Москве президентами РЮО и РФ Леонидом Тибиловым и Владимиром Путиным и направлено на урегулирование отношений в части софинансирования за счет средств Российской Федерации повышения заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений Республики Южная Осетия до уровня, сопоставимого с уровнем оплаты труда соответствующих работников в Северо-Кавказском федеральном округе Российской Федерации.