Доменти Кулумбегов проинспектировал ход работ на нескольких столичных объектах

Председатель Правительства Доменти Кулумбегов проинспектировал ход работ на нескольких столичных объектах, восстанавливающихся за счет средств республиканского бюджета. Его сопровождал Глава Администрации города Цхинвал Алан Алборов.

Первым долгом Председатель Правительства посетил ДОУ №20, расположенный на улице Героев, где ремонтно-монтажные работы проводятся силами РСУ Администрации города Цхинвал.

В прошлом году в здании уже были проведены некоторые работы, в частности, была заменена кровля, установлены новые окна и входные двери, смонтировано отопительное оборудование. На данном этапе строители проводят электричество, выравнивают стены и занимаются отделочными работами. Все ремонтные работы они обещают завершить до конца текущего года. Детский сад рассчитан на 150 мест.

Строительство новых дошкольных образовательных учреждений является одним из приоритетных направлений деятельности руководства Южной Осетии. По данным отдела образования городской Администрации, на сегодняшний день в списке очередников на поступление в детские сады состоит около 2000 детей, и ввод в эксплуатацию капитально отремонтированного учреждения, конечно же, немного разгрузит этот список.

«Руководство республики уделяет пристальное внимание этой проблеме. Президент дал прямое поручение: каждый год восстанавливать один или два дошкольных образовательных учреждения. В соответствии с этим поручением на строительство детского сада №20 городской Администрации было выделено из республиканского бюджета более 13 млн рублей», – сказал Доменти Кулумбегов.

Он также отметил, что в Ленингорском районе Южной Осетии восстанавливается еще одно дошкольное учреждение и можно с уверенностью сказать, что и этот объект буден сдан в эксплуатацию в текущем году.

Далее Председатель Правительства осмотрел многоквартирный жилой дом №27, расположенный в Цхинвале на улице 13 Коммунаров, где на данный момент идут работы по замене кровли, обновляются инженерные сети и подъездные и входные двери.

Кровля этого дома не была заменена еще с советских времен, она постоянно протекала и жители были вынуждены обратиться к руководству страны, которым и было приято решение о скорейшем выделении финансовых средств из бюджета республики и начале ремонтных работ.

«Наряду с Инвестиционной программой содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии, объекты жизнедеятельности восстанавливаются также за счет средств, выделенных из республиканского бюджета», – подчеркнул Доменти Кулумбегов.

Отметим, что проезжая часть улицы 13 Коммунаров уже полностью заасфальтирована, осталось уложить асфальт на определенных частях тротуаров.

«Нам всем очень приятно, что восстановлена одна из старейших улиц Цхинвала. Также преображен внешний вид Старого моста, расположенного вдоль улицы 13 Коммунаров. Безусловно, мы следим за его техническим состоянием, на сегодняшний день мост не представляет никакой опасности для передвижения. Единственным ограничением послужат только знаки для грузовых машин», – сказал он.

По словам Председателя Правительства, такими последовательными шагами будет облагорожена вся территория данного микрорайона. В будущем году здесь также планируется благоустроить площадь вокруг Храма Рождества Пресвятой Богородицы и улицу Комарова, ведущую к Большому рынку.