Доменти Кулумбегов: «Мы ожидаем от Зураба Кокоева интенсивной работы с депутатским корпусом»

Под председательством Председателя Правительства Доментия Кулумбегова состоялось очередное заседание Правительства, на повестку дня которого был вынесен ряд вопросов нормативно-правового характера.

В начале работы заседания членам Правительства были представлены на утверждение кандидатура Зураба Кокоева на должность Полномочного представителя Правительства Южной Осетии в Парламенте республики и кандидатура Гиви Кочиева на должность заместителя Государственного таможенного комитета.

Как отметил Доменти Кулумбегов, есть веские основания назначать Зураба Кокоева на должность Полномочного представителя Правительства в Парламенте, так как у него имеется большой опыт работы в исполнительном и законодательном ветвях власти.

«На этом участке работы мы ожидаем более интенсивной работы с депутатским корпусом и надеемся, что Вы успешно справитесь с возложенными на Вас обязанностями в деле решения совместных задач», – сказал он.

В свою очередь, Зураб Кокоев поблагодарил Председателя Правительства за оказанное ему доверие и отметил, что приложит все усилия к тому, чтобы улучшить уровень взаимодействия между исполнительной и законодательной властями власти.

За утверждение обеих кандидатур члены Правительства проголосовали единогласно.

Далее присутствующие перешли к обсуждению повестки дня.

Министр финансов Аза Хабалова доложила об исполнении Государственного бюджета Республики Южная Осетия за 9 месяцев 2016 года.

Министр обороны Ибрагим Гассеев вынес на рассмотрение проект Закона «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О воинской обязанности и военной службе» и вопрос о внесении изменений в Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 7 февраля 2014 года № 14 «О Порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, старшин, сержантов и солдат по контракту в Вооруженных силах Республики Южная Осетия, в органах Государственной безопасности, органах внешней разведки, органах Государственной охраны, других воинских формированиях, созданных в соответствии с законодательством Республики Южная Осетия, и их семьям».

Председатель Комитета связи и массовых коммуникаций Хасан Гиголаев предложил членам Правительства рассмотреть изменения в Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 19 мая 2016 года «Об утверждении Порядка предоставления из Государственного бюджета Республики Южная Осетия в 2016 году субсидии Государственному унитарному предприятию «Телекоммуникационная компания электросвязи».

За все вышеперечисленные вопросы члены Правительства проголосовали единогласно.

В ходе заседания также были рассмотрены и другие актуальные вопросы. В частности, был определен состав Межведомственной комиссии по регулированию цен (тарифов) в Республике Южная Осетия, который представляет собой коллегиальный совещательный орган, состоящий из представителей органов власти, и осуществляющих государственное регулирование в областях, в которых утверждаются цены и тарифы.