Доменти Кулумбегов: «Таможенники вносят весомый вклад в обеспечение экономической безопасности нашей страны»

Председатель Правительства Доменти Кулумбегов поздравил коллектив Государственного таможенного комитета с 24-летием со дня образования ведомства. Торжественное собрание, приуроченное также ко Дню работника Таможенной службы, состоялось сегодня в Цхинвале в ГККЗ «Чермен».

На мероприятие также были приглашены заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козаев, Председатель Государственного таможенного комитета Мурат Цховребов, члены Правительства и депутаты Парламента республики.

Коллег в начале собрания с профессиональным праздником поздравил Мурат Цховребов, выступивший с краткой информацией о деятельности ведомства.

«В течение года доходный план был увеличен до 33 млн рублей и 2016 году в доходную часть бюджета было перечислено около 28 млн рублей, что на 10 млн больше чем в 2015 году. По сравнению с 2015 годом наблюдается динамика увеличения товарооборота экспортно-импортных операций, а также тенденция появления новых участников ВЭД», – сказал он.

По словам Мурата Цховребова, также проводится работа по подготовке квалифицированных кадров для таможенных органов республики. В 2016 году Комиссия при Государственном таможенном комитете республики отобрала кандидатов из числа выпускников школ для обучения в Российской таможенной академии, где на сегодняшний день обучается более 30 человек из Южной Осетии.

Далее слово было предоставлено Доментию Кулумбегову. Первым долгом Председатель Правительства огласил приветственный адрес Президента Леонида Тибилова, в котором говорится:

«За время своего существования Государственный таможенный комитет Республики Южная Осетия зарекомендовал себя как слаженный коллектив, грамотно и оперативно решающий возложенные на него задачи. Современная экономическая ситуация ставит перед вами непростые задачи. Выражаю уверенность, что вы проявите высокую ответственность, честность, самоотдачу. Будете постоянно работать над повышением профессионального уровня, что в дальнейшем будет залогом вашей эффективной деятельности на благо нашей республики».

Далее он поздравил коллектив таможенной службы от имени Правительства республики и от себя лично и пожелал им благополучия и новых успехов во благо процветания нашей страны. По его словам, несмотря на пройденный трудный путь становления, таможенники с честью выполняют стоящие перед ними задачи.

«Проявляя высокую степень ответственности и профессионализма, служащие Государственного таможенного комитета своим повседневным трудом вносят весомый вклад в обеспечение экономической безопасности нашей страны, способствуют повышению ее инвестиционной привлекательности, укрепляют торгово-экономическое сотрудничество с братской Россией»,– отметил Доменти Кулумбегов.

Отдельные слова благодарности Председатель Правительства также выразил ветеранам таможенной службы, которые стояли у истоков ее создания и сегодня щедро делятся своим опытом и знаниями с молодыми коллегами. Наиболее отличившимся сотрудникам службы своим распоряжением он объявил благодарности «за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей и в связи с 24-летием со Дня образования Государственного таможенного комитета Республики Южная Осетия».

Коллектив и ветеранов таможенной службы республики с праздником также поздравил Дмитрий Козаев.

«Среди вас есть люди, которые не только экономически защищают свою Родину, но защищали ее и в трудные годы становления республики. За все эти 24 года много чего поменялось в вашей работе. И каждый год ставил новые задачи, а в 2016 году работа комитета заметно улучшилась. Опережая события, хочу сказать, что в 2017 году мы будем ставить перед вами еще более серьезные задачи, потому что таможня – это мост между государством и бизнесом», – подчеркнул он.