Леонид Тибилов: «Продовольственный рынок отвечает всем современным требованиям»

Президент Леонид Тибилов принял участие в церемонии открытия Рынка №2 в центральной части города Цхинвал, который был восстановлен в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2016 год.

В мероприятии также приняли участие Председатель Правительства Доменти Кулумбегов, Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Дзагоев, Глава Администрации г. Цхинвал Алан Алборов, Председатель Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог РЮО Эдуард Гуззитаев, другие официальные лица.

Объект полностью готов к эксплуатации, он достаточно хорошо обустроен и оборудован, в нем есть несколько отделов, в том числе мясомолочный и овощной. Работы были проведены строительной организацией «Престиж» во главе с Иналом Беппиевым.

По традиции главу государства встретили с тремя пирогами и пивом, после чего Президент перерезал символическую красную ленточку.

«Я хочу выразить слова благодарности всем людям, с помощью которых был построен этот замечательный торговый объект. Новый продовольственный рынок отвечает всем современным нормам стандарта, его работники будут реализовывать свою продукцию в комфортных условиях», – сказал Леонид Тибилов.

Президент отметил, что для руководства республики всегда на первом месте благополучие народа.

«Возможность реализации сельскохозяйственной продукции – важное направление и мы создали здесь все необходимые условия. Как мы знаем, строительство рынка началось в марте и завершилось в короткие сроки. Инвестиционная программа на текущий год заканчивается, но будет создаваться новая на предстоящие три года, по которой также будут строиться социально-значимые объекты», – подчеркнул он.

Кроме того, глава государства положительно оценил наличие подвальных помещений, где предприниматели смогут хранить товар и продукцию.

Доменти Кулумбегов также поблагодарил строителей и пожелал работникам рынка здоровья и благополучия.

«Мы сегодня открываем новый рынок, где будут соблюдены все санитарные нормы. Хорошо оборудованный рынок будет хорошим стимулом для реализации своей продукции не только местным продавцам, но и для тружеников села, которые приезжают в Цхинвал со своей продукцией», – отметил Председатель Правительства.

От имени сотрудников рынка слова признательности и благодарности руководству республики адресовала Управляющая рынком Мзия Короева.

«Хочу поблагодарить руководство республики во главе с Президентом Леонидом Тибиловым. Здесь созданы все условия для нормальной работы, есть горячая вода и чистые санузлы и многое другое. Раньше такого не было», – сказала она.

Отметим, что новый рынок возведен на месте старого, который по документам значился как «Колхозный рынок номер 2». Здесь 30 закрытых и 70 открытых мест. В закрытом отделе установлены вентиляционная система, пожарная и охранная сигнализации, а также видеонаблюдение. Общая площадь подвальных помещений составляет 303 квадратных метра. Перед зданием рынка предусмотрена парковка для автомобилей.

«За шесть месяцев строители не только демонтировал старые торговые места, но и построили современное здание площадью более тысяч квадратных метров, из которых 300 квадратных метров – это открытые, крытые места с удобными торговыми рядами для овощей и фруктов. Остальная же часть отведена под закрытые павильоны для рыбы и мясомолочной продукции, оснащенные соответствующими системами хранения», – пояснили в пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ.