Доменти Кулумбегов: «Медучреждения не должны оставаться без воды»

Под председательством Доментия Кулумбегова состоялось очередное совещание оперативного штаба по контролю за реализацией Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2016 год, в работе которого приняли участие представители министерств и ведомств, руководители подрядных и строительных организаций, задействованных в восстановительных работах.

Обращаясь к присутствующим, Председатель Правительства отметил, что вводимые в эксплуатацию в текущем году объекты имеют социально важное значение для республики, акцентировав внимание представителей строительных организаций на значимости своевременного завершения работ.

«Приближается конец года. Мы все понимаем, какие задачи перед нами стоят. На повестке дня по-прежнему стоит один и тот же вопрос, вопрос завершения работ на объектах, запланированных в рамках Инвестпрограммы, качественно и в срок. Необходимо также сдать в эксплуатацию завершенные строительством объекты, а незавершенные построить как можно раньше», – подчеркнул Доменти Кулумбегов.

На прошлом совещании штаба руководителю РГУП «Водоканал» Сергею Зассееву совместно с Министерством здравоохранения и социального развития было поручено изучить и решить вопрос внутренних неполадок в системе водоснабжения больницы.

По словам Сергея Зассеева, система водоснабжения в больнице была установлена еще в советское время и существующий резервуар нуждается в капитальном ремонте. Он также добавил, что технически эта система является сложной конструкцией и приносит немало хлопот в процессе эксплуатации.

В свою очередь, Доменти Кулумбегов рекомендовал заменить старый резервуар и установить новую автоматическую систему водоснабжения, а также поручил представителям профильных министерств и ведомств проработать комплекс мер таким образом, чтобы весь медицинский кластер обеспечивался водой бесперебойно.

«Проработайте этот вопрос так, чтобы больница обеспечивалась водой круглосуточно. Медучреждения не должны оставаться без воды ни на один день», – сказал он.

Строительство столичной улицы 13 Коммунаров не было внесено в Инвестпрограмму на 2016 год, поэтому было принято решение провести восстановительные работы силами городской Администрации.

По словам заместителя Главы Администрации г. Цхинвал Дмитрия Пухаты, городская Администрация и РГУП «Дорэкспострой» на днях заключили договор на выполнение работ по благоустройству данной улицы и завершение их до конца октября текущего года.

«Во вторник приступим к асфальтированию улицы. Работы начнем с проезжей части, а затем перейдем к тротуарам. Также установим барьер, чтобы по ней могли передвигаться только легковые автомобили», – отметил Дмитрий Пухаты.

Ранее на этой улице уже были проведены ремонтные работы по обновлению подземных коммуникаций.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Дзагоев проинформировал присутствующих о ходе восстановительных работ и на других улицах Цхинвала.

«Работы по установке подпорной стены по улице Комсомольская продолжаются и завершатся в течении двух недель, а благоустройство самой улицы завершится к 20 ноября. Укладка первого слоя асфальта на улице Джадтиева начнется завтра. Также активно идут работы на улице Сталина», – сказал он.

Продолжаются работы по восстановлению Детской многопрофильной больницы. Как отметил главный инженер подрядной организации ООО «СМТ-Юг» Таймураз Кантеев, на данный момент здание оснащается оборудованием, в частности, завезен рентген-аппарат. По его словам, на объекте по ряду позиций также есть небольшое отставание, но оно несущественное и объект удастся сдать в срок.

В завершение работы совещания Председатель Правительства поручил представителям строительных организаций мобилизовать свои возможности, чтобы строительство намеченных объектов завершить в срок и полном объеме.