Строить качественно и в срок

Председатель Правительства Доменти Кулумбегов провел еженедельное совещание оперативного штаба по контролю за реализацией Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2016 год, в работе которого приняли участие представители министерств и ведомств, руководители порядных и строительных организаций, задействованных в восстановительных работах.

Приступая к работе совещания, Председатель Правительства отметил, что все присутствующие четко знают главную задачу, которая стоит перед ними – своевременная сдача объектов Инвестпрограммы.

«Средства, которые выделяются на мероприятия текущего года, должны быть освоены в полном объеме. Строить нужно качественно, но, в то же время, не выбиваясь из графика работ. Мы должны тщательно анализировать ситуацию на объектах, чтобы как можно более эффективно решать эти вопросы».

Далее участники совещания перешли непосредственно к повестке дня.

Руководителю РГУП «Водоканал» Сергею Зассееву было поручено проработать предложения по бесперебойному водоснабжению Республиканской соматической больницы и представить наиболее оптимальный вариант подачи воды в медучреждение.

«Мы промониторили режим водоснабжения больницы в течении определенного времени, и сделали вывод, что подача воды со стороны Горводоканала осуществляется нормально, а причиной нехватки воды в медучреждении является неисправная работа системы водоснабжения самой больницы, с чем и нужно поработать», – сказал Сергей Зассеев.

Ему было предложено обсудить и решить эти вопросы вместе с Министром здравоохранения и социального развития Григорием Кулиджановым.

Руководство республики уделяет пристальное внимание всем объектам, строящимся в рамках Инвестпрограммы, и рынок в центральной части города не исключение.

Доработать вопрос заключения договоров аренды торговых площадей на рынке и распределение торговых мест между продавцами, было поручено заместителю главы Администрации г. Цхинвал Дмитрию Пухаты.

«У нас на объекте всего 120 торговых мест. Из них 30 открытых и 70 закрытых. Одно торговое место будет обходиться продавцу, приблизительно, в 60 рублей в день», – отметил он.

Доменти Кулумбегов поручил в полном объеме проработать этот вопрос и представить концепцию эксплуатации рынка. «Чтобы и торговый объект функционировал в оптимальном режиме и продавцы могли спокойно работать на законных основаниях», – уточнил он.

По его словам, надо также определиться с суммой арендной платы для сельских тружеников, которые приезжают на рынок с сельхозпродукцией со своих подсобных хозяйств. «Она должна быть чисто символической, либо их вовсе нужно освободить от платы», – подчеркнул Председатель Правительства.

В ходе разговора затронули также вопросы благоустройства городских улиц, восстановления коммуникаций, своевременной подготовки отчетной документации, а также ход строительно-восстановительных работ на ряде объектов Инвестпрограммы.

В завершении совещания Доменти Кулумбегов обратился к представителям подрядных организаций, поручив им уделять больше внимания качеству строительства, чтобы в ходе эксплуатации объектов к ним не возникало никаких претензий.