Строить качественно, на будущее

Под руководством Президента Леонида Тибилова состоялось совещание оперативного штаба по контролю за ходом реализации Инвестпрограммы на 2015-2016 годы. В работе штаба приняли участие Председатель Правительства Доменти Кулумбегов, руководители профильных министерств и ведомств и подрядных организаций.

В ходе совещания был сделан акцент на своевременной сдаче документации строящихся, а также завершенных строительством объектов.

«Задержка сдачи отчетной документации является причиной образования долгов подрядных и субподрядных организаций, осложняющих взаимоотношения всех участников строительного процесса, чего быть не должно», – отметил Председатель Правительства и жестко призвал строителей соблюдать все обязательства.

Также был отмечен низкий уровень выполнения поручений, данных на предыдущем совещании штаба.

«Мы строим для нашего народа, для наших детей и внуков. И к процессу строительства должен быть особо ответственный подход, чтобы  было комфортно и хорошо всем нашим гражданам», – сказал Президент.

Далее присутствующие рассмотрели повестку дня. Были обсуждены вопросы передачи объектов законченного строительства на баланс соответствующим организациям, вопросы строительства и благоустройства дорожных коммуникаций, оформления отчетной документации, а также графики и ход работ на ряде объектов.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев доложил о работах по дальнейшему благоустройству улиц Цхинвала. В частности, он отметил, что на ул. Горького все работы выполнены в срок, здесь уже установлены дорожные знаки и светофоры, нанесена разметка, на ул. Комсосольская выполнено 50% работ по строительству подпорной стены на одном из сложных участков, на ул. Коблова уложен первый слой асфальта, а на ул. Сталина начались работы по ремонту канализационной системы.