Приднестровцы поблагодарили за радушный прием

На имя Доментия Кулумбегова пришло письмо от коллеги из Приднестровья Павла Прокудина, в котором он сердечно благодарит за радушный прием, оказанный делегации Приднестровской Молдавской Республики в ходе визита, приуроченного к празднованию Дня образования Республики Южная Осетия.

Напомним, что в этот же день состоялось подписание обновленного Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Приднестровьем.

В благодарственном письме говорится о добросердечии и заботе, с которыми встречали делегацию на югоосетинской земле, а также содержатся слова признательности за предоставленную уникальную возможность ближе познакомиться с традициями и культурой Южной Осетии.

«Состоявшийся визит стал дополнительным ярким подтверждением готовности братских народов Приднестровья и Южной Осетии к взаимной помощи и поддержке, а также стремления разделить минуты торжества и радости.

В Приднестровье исключительно высоко оценивают важность состоявшейся в праздничные для Южной Осетии дни церемонии подписания обновленной редакции Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между нашими республиками, что стало главным итогом визита.

Выражаю уверенность, что новый документ послужит дополнительным импульсом для динамичного развития отношений между нашими государствами и откроет новые практические возможности сотрудничества в рамках целого комплекса сфер и направлений.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся обеспечить поддержание достойных условий для благополучия и процветания приднестровского и югоосетинского народов, объединенных новейшей историей, нерушимой дружбой и устремлением к единству с Российской Федерацией», – сказано также в письме.