Эрик Пухаев: «Программа по предупреждению бешенства должна работать более эффективно»

Заместитель Председателя Правительства Эрик Пухаев провел рабочее совещание с руководителями ветеринарной и санитарной служб, а также администраций столицы и районов республики, на котором рассматривались вопросы реализации государственной целевой программы по профилактике бешенства.

Главный санитарный врач Марина Кочиева отметила, что несмотря на прилагаемые усилия, количество обращений в медучреждения по поводу укусов животными существенно не меняется, оставаясь в среднем на уровне 200 обратившихся за три месяца.

По ее словам, разница между 2-м и 3-м кварталом 2016 года составила в пользу последнего всего один человек.

Между тем по информации надзорных органов в столице и районах республики число потенциально опасных безнадзорных животных и зон их обитания сократилось.

Эрик Пухаев, курирующий вопрос реализации госпрограммы, подчеркнул, что необходимо улучшать работу на местах, совершенствовать организацию государственного надзора и контроля за ходом реализации программы, а также уделять повышенное внимание качеству оказываемой медицинской помощи лицам, пострадавшим от укусов животных.

«Очевидно, что госпрограмма должна работать более эффективно, – отметил он. – В конце года мы опять будет обсуждать итоги исполнения за четвертый квартал и, в зависимости от результатов, примем жесткие меры к тем ответственным лицам, которые недобросовестно относятся к своим обязательствам».