Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 30 марта 2016 года “Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Республике Южная Осетия”

В целях реализации Закона Республики Южная Осетия от 27 ноября 2015 года “О правовом положении иностранных граждан в Республике Южная Осетия” Правительство Республики Южная Осетия п о с т а н о в л я е т:
Утвердить прилагаемые:
– Правила подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Республике Южная Осетия (Приложение №1);
– Форму уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Республике Южная Осетия (Приложение №2).

Председатель Правительства

Республики Южная Осетия                                                            Д. Кулумбегов

г.Цхинвал, 30 марта 2016 года.

 

Приложение №1

Правила подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Республике Южная Осетия

1. Настоящие Правила определяют порядок подачи временно или постоянно проживающим в Республике Южная Осетия иностранным гражданином или лицом без гражданства (далее – иностранный гражданин) уведомления о подтверждении своего проживания в Республике Южная Осетия (далее – уведомление) в соответствии с пунктом 8 статьи 10 Закона Республики Южная Осетия “О правовом положении иностранных граждан в Республике Южная Осетия “.
2. Уведомление заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке. При заполнении уведомления не допускается использование сокращений слов, аббревиатур и исправлений.
3. Уведомление подается:
иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, лично или направляется почтовым отправлением в порядке, установленном настоящими Правилами;
одним из родителей или иным законным представителем в отношении иностранного гражданина, не достигшего возраста 18 лет, в указанном порядке.
4. Уведомление подается в уполномоченный орган исполнительной власти в сфере миграции по месту получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство.
Временно проживающим в Республике Южная Осетия иностранным гражданином уведомление подается лично при предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого в Республике Южная Осетия в этом качестве, а также разрешения на временное проживание.
Постоянно проживающим в Республике Южная Осетия иностранным гражданином уведомление подается лично или в установленном порядке направляется почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого в Республике Южная Осетия в этом качестве, а также его вида на жительство.
5. В случае изменения иностранным гражданином места жительства в Республике Южная Осетия в порядке, установленном законодательством Республики Южная Осетия, уведомление подается по новому месту жительства, а в случае отсутствия у него места жительства – по месту учета иностранного гражданина по месту пребывания.
6. При приеме уведомления должностным лицом уполномоченного органа исполнительной власти в сфере миграции проверяется правильность оформления уведомления и наличие прилагаемых к нему документов.
7. При приеме уведомления сотрудник организации почтовой связи проверяет соответствие сведений, содержащихся в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина и признаваемого в Республике Южная Осетия в этом качестве, и (или) его виде на жительство, сведениям, указанным в уведомлении.
8. Прием уведомления подтверждается подписью уполномоченного должностного лица органа исполнительной власти в сфере миграции или сотрудника организации почтовой связи на бланке уведомления и отрывной части бланка уведомления. Отрывная часть бланка уведомления остается у иностранного гражданина.
9. При направлении уведомления почтовым отправлением организация почтовой связи осуществляет прием от иностранного гражданина и пересылку уведомления письмом в соответствующий орган исполнительной власти в сфере миграции, а также в установленном порядке возврат иностранному гражданину отрывной части бланка уведомления.

 

 

Приложение №2 (нажмите, чтобы увеличить)

pril1 pril2