За неисполнение поручений грозит жесткое наказание

Председатель Правительства Доменти Кулумбегов провел рабочее совещание по вопросам исполнительской дисциплины с участием своих заместителей Алана Техова и Эрика Пухаева, а также сотрудников Аппарата Правительства во главе с руководителем Олегом Гаглоевым.

Доменти Кулумбегов обозначил несколько ключевых моментов, которые нуждаются в совершенствовании: исполнение поручений, работа с обращениями граждан, взаимодействие со СМИ.

Председатель Правительства потребовал от своих заместителей и начальников управлений Аппарата жестко контролировать данные Правительством и Председателем Правительства поручения, требовать их неукоснительного выполнения и подходить предельно ответственно к своей работе.

«Несмотря на то, что в работе Правительства в последнее время наблюдаются заметные улучшения, в целом пока не удалось добиться слаженной работы на всех уровнях государственного управления», – отметил Председатель Правительства и заверил, что будет ужесточать спрос с руководителей за невыполнение поручений.

Он также указал на необходимость организации системной работы, отметив, что в совершенствовании нуждается и организация взаимодействия между структурными подразделениями Правительства.

«Достичь положительных результатов можно только если мы укрепим исполнительскую дисциплину и ответственность в министерствах и других республиканских органах государственного управления», – подчеркнул Доменти Кулумбегов.

Олег Гаглоев отметил, что работа по усилению исполнительской дисциплины в Аппарате вынесена на первый план, сделан акцент на регулярном контроле за своевременным поступлением в Аппарат проектов к заседаниям Правительства, которые нередко бывают слабо подготовлены и не согласованы с заинтересованными ведомствами.

В ходе совещания было также отмечено, что нужно активизировать работу по обращениям граждан, чаще проводить приемы, встречаться с населением в районах республики.

Своим заместителям глава кабинета министров поручил взять под личный контроль работу над корректировкой отраслевых программ, а также обязал их вести более активный диалог с представителями СМИ.

«Нужно доводить до сведения граждан республики информацию по всем аспектам деятельности Правительства, по действующим госпрограммам, чтобы не возникало вопросов по поводу того, что государство должно делать в рамках своих полномочий», – отметил Доменти Кулумбегов.