Поздравление Председателя Правительства Доментия Кулумбегова с праздником Великой Победы

Дорогие ветераны и труженики тыла! Уважаемые сограждане!

От имени Правительства и себя лично сердечно поздравляю вас с Днем Великой Победы!

9 мая – славная дата нашей истории. В этот день мы с особым чувством благодарности и гордости вспоминаем тех, кто прошёл суровые испытания в борьбе с фашизмом во имя мира и свободы будущих поколений.

В День Великой Победы мы низко склоняем головы перед воинами-освободителями и тружениками тыла, всеми теми, кто своим ратным подвигом и самоотверженным трудом ковал победу над фашизмом, обеспечил грядущим поколениям право на свободу и мирный труд. В сражениях на фронтах Великой Отечественной сыновья и дочери Осетии всегда были в первых рядах, показывая яркие примеры беззаветного мужества и героизма.

Наш общий долг – помнить, какой ценой была завоевана Победа, воспитывать у новых поколений бережное отношение к её наследию. Все дальше и дальше уходит в прошлое то великое событие – Парад Победы на Красной Площади 1945 года, но с годами мы с особой ясностью осознаем величие подвига советского народа в Великой Отечественной войне.

Дорогие ветераны!

Мы, родившиеся в мирное время, с юных лет храним в сердцах самые нежные и трепетные чувства к вам, к празднику Победы.

Мы гордимся вами и будем беречь правду о Великой Отечественной войне. День Победы останется для нас днем торжества справедливости, гордости и всенародной скорби по миллионам погибшим в этой безмерно жестокой и страшной войне. Мы всегда будем помнить, что обязаны вашему поколению мирной, свободной жизнью.

В этот священный день от всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, добра, мира и благополучия!