Рабочая группа приступила к разработке молодежной программы

Заместитель Председателя Правительства Эрик Пухаев провел встречу с представителями Комитета по молодежной политике, спорту и туризму (далее Комитет), в ходе которой обсуждался вопрос разработки государственной Программы развития молодежной политики на 2016-2020 годы (далее Программа).

На встречу также были приглашены представители министерств и ведомств, молодежных организаций, а также республиканского Парламента.

Президент Леонид Тибилов в своем ежегодном Послании к народу уделил особое внимание развитию молодежной политики. В послании главы государства Комитету было поручено разработать программу в сфере молодежной политики.

По словам Представителя Комитета Александра Кулумбегова, для эффективной разработки программы необходимо создать рабочую группу, в состав которой войдут представители всех министерств и ведомств республики.

«Мы сегодня пригласили представителей почти всех ведомств для того, чтобы совместно выработать предложения будущей молодежной программы, и сформировать состав рабочей группы из семи человек, которая непосредственно будет разрабатывать ее», – отметил Александр Кулумбегов.

По словам Эрика Пухаева, все предложения, поступающие от общественных и молодежных организаций, должны аккумулироваться в рабочей группе.
«Каждому по своей сфере необходимо представить планы. Естественно, не обойдется без финансовых расходов, но мы изыщем возможность, чтобы все пункты молодежной программы были реализованы. Дело не должно остаться на уровне разговоров и бумаготворчества. В течении двух недель должны быть обозначены основные положения Программы, которая должна будет реально работать, и пути их реализации», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства.

По мнению Эрика Пухаева, Программа развития молодежной политики должна охватывать все сферы жизнедеятельности молодежи, в первую очередь, духовно-нравственную составляющую, пропаганду здорового образа жизни, традиционных ценностей и осетинского «æгъдау». Особое внимание в Программе должно быть уделено сельской молодежи, начинающим писателям и поэтам.
«Проблемы молодежи актуальны всегда, потому что молодежь – это наше будущее. Мы должны работать сообща, так как тема молодежи касается всех других властных структур», – отметил он.

Депутат Парламента Зита Бесаева, со своей стороны, отметила, что полностью поддерживает предложение Президента республики по разработке Программы развития молодежной политики.

«Считаю, что инициатива Президента очень своевременна, правильна, и ее необходимо претворять в жизнь. Но мы должны разработать Программу грамотно, обозначить в ней именно те проблемы, которые сегодня реально беспокоят младшее поколение», – сказала она.