Доменти Кулумбегов: «Успешность образовательного процесса, главным образом, зависит от педагога»

Председатель Правительства Доменти Кулумбегов принял участие в заседании коллегии Министерства образования и науки Республики Южная Осетия.

В работе коллегии приняли участие заместитель Председателя Правительства Эрик Пухаев, Министр образования и науки Натали Гассиева, ее заместитель Элисо Гаглоева и Председатель комитета Парламента по национальной политике, культуре, образованию, науке, религии и СМИ Юрий Габараев.

Натали Гассиева начала заседание с того, что зачитала текст благодарственного письма, адресованного Доментию Кулумбегову «за особые заслуги в благородном деле защиты детства» от российского благотворительного фонда «Российской детский фонд».

Доменти Кулумбегов, в свою очередь, поблагодарил представителей фонда: «Прошу довести до руководителей фонда слова благодарности, за столь высокую оценку моего скромного труда».

Далее Натали Гассиева отчиталась о проделанной за 2015 год работе, где особое внимание было уделено вопросам учебного процесса, повышения качества образования, полноценного материально-технического обеспечения образовательных учреждений.

«За истекший год правовое управление нашего ведомства провело большую работу по разработке плана модернизации сети дошкольного и общего образования и документов по реализации программ развития осетинского языка, совершенствования и изучения русского языка», – отметила Натали Гассиева.

По ее словам, в рамках реализации договора, подписанного 18 марта 2015 года, совместно со специалистами Северо-Кавказского Федерального Университета (СКФУ) был подготовлен План мероприятий на 2016-2018 гг. по взаимодействию между Министерством образования и науки Республики Южная Осетия и Северо-Кавказским Федеральным Университетом.

Министр также отметила, что в период с января прошлого года по настоящее время проводилась определенная работа согласно утвержденному плану мероприятий Государственной программы Республики Южная Осетия по сохранению, изучению и развитию осетинского языка.

В завершение заседания коллегии Доменти Кулумбегов выразил благодарность коллективу Министерства образования и науки за столь значимую и важную работу.

«Я хочу вас поблагодарить и от имени Президента Леонида Тибилова. Вы знаете, что он обращает большое внимание на вопросы образования, духовно-нравственного воспитания детей. Мы все прекрасно понимаем, что наш завтрашний день зависит от того, какое поколение сегодня воспитаем», – подчеркнул он.

Председатель Правительства также отметил, что за последнее время в республике строятся как дошкольные, так и общеобразовательные учреждения, и исходя из имеющихся возможностей государство и дальше будет уделять внимание образовательной системе.

«Сколько бы мы не строили и какие бы условия не создавали, все-таки успешность образовательного процесса, главным образом, зависит от педагога, от его умений и компетенций, от его подхода к исполнению своих обязанностей», – сказал он.