Доменти Кулумбегов проинспектировал ход восстановительных работ в ДОУ №14 и №20 города Цхинвал

Руководство Южной Осетии уделяет пристальное внимание образовательным учреждениям. За последнее время ряд из них был введен в эксплуатацию как в столице, так и районах республики. Объекты строятся не только в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия, но и за счет республиканского бюджета.

Некоторые из них, в частности, ДОУ №14 и №20 города Цхинвал посетил сегодня с инспекцией Председатель Правительства Доменти Кулумбегов. Его сопровождали Министр образования и науки Натали Гассиева и Глава Администрации города Цхинвал Алан Алборов.

Детский сад № 20, расположенный на улице Героев, был частично разрушен во время августовских событий и не переставал функционировать, несмотря на то, что малышам приходилось ютиться в полуразрушенных помещениях. В декабре прошлого года в этом образовательном учреждении начались строительно-восстановительные работы. Здесь была заменена кровля, установлены новые окна и смонтировано отопительное оборудование.

По словам директора детского сада Марины Гаглоевой, в вверенном ей учебном заведении были проделаны все основные восстановительные работы, но здание требует капитального ремонта. «Наш детский сад может принимать 140 детей. А если наше здание капитально отремонтируют, мы сможем принять и 180», – отметила она.

В ходе осмотра здания Председатель Правительства пообщался с сотрудниками детского сада и рабочими. По его словам, будут изыскиваться средства и на дальнейшие строительные работы. «И мы будем делать все, чтобы уже в этом году детский сад смог принять детей», – подчеркнул он.

Далее Доменти Кулумбегов посетил ДОУ №14, расположенное на ул. Гафеза, которое также пришло в негодность в результате военных действий в августе 2008 года. В настоящее время здесь проводятся строительно-монтажные работы. Строители обещают завершить их в марте текущего года.

Председатель Правительства остался довольным темпами и качеством работ на данном объекте и поручил завершить все работы в обозначенные сроки. Он также отметил, что решение о завершении работ в ДОУ №14 и начале строительных работ в ДОУ №20 Президентом республики Леонидом Тибиловым было принято еще в конце прошлого года. «Правительству было дано поручение от Президента. Мы подготовили свои предложения и при его поддержке из бюджета республики были выделены средства на ремонт этих двух объектов», – сказал он.