Новоселье в Новый год

В преддверии Нового года заместитель Председателя Правительства Эрик Пухаев в торжественной обстановке вручил ключи хозяевам трех частных домовладений, которые были построены в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии.

На церемонии вручения присутствовал также заместитель Министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Гаглоев и представители подрядных организаций, задействованных в строительстве этих домов.
Эрик Пухаев поздравил владелицу нового дома Нелли Токмаеву, проживающую по улице Руставели, №6, и вручил ей ключи от долгожданного дома.
«Строители постарались успеть все вовремя, чтобы хозяева получили к Новому году ключи от своего вновь отстроенного жилья, – сказал Эрик Пухаев. – Поздравляю Вас с обретением нового дома. Желаю Вам здоровья и счастья, пусть Новый год принесет вам успехов и благополучия».

Со своей стороны Нелли Токмаева поблагодарила руководство республики за такой прекрасный новогодний подарок и выразила слова благодарности всем участникам строительного процесса.
«Хочу поблагодарить руководство республики во главе с Президентом Леонидом Тибиловым. Также хочу сказать спасибо Правительству и Парламенту республики. Мы всей семьей очень рады этому событию…», – растроганно заметила хозяйка дома Нелли Токмаева.

Эрик Пухаев также посетил и поздравил семью Гиголаевых, проживающих по улице Осетинская, №75.
Хозяин дома Юрий Гиголаев, выразив слова благодарности руководству республики, поблагодарил и представителей подрядной организации, которые добросовестно провели строительные работы.
«Спасибо всем людям, которые были задействованы в строительстве домов, разрушенных в августе 2008-го, и, в частности, моего дома. Строители качественно и в срок провели работы. Всего за три месяца мы получили прекрасно отремонтированный дом со всеми условиями проживания», – сказал Юрий Гиголаев.

По словам хозяйки домовладения по улице Маргиева, №46, Надежды Чочиевой, в ходе августовских событий ее дом был разрушен до основания. В течении семи лет она обращалась в разные инстанции, но дело не сдвигалось с мертвой точки. Женщина обратилась к главе государстве в первом прямом эфире Президента Леонида Тибилова. Он сразу следом поручил изучить проблему и оказать содействие в просьбе.

«Я обратилась за помощью к Леониду Харитоновичу в прямом эфире, он пообещал восстановить наш дом и сдержал свое обещание. Я хочу ему выразить огромное спасибо за то, что он не только на словах, но и на деле помог моей семье обрести кров. Это прекрасный подарок к Новому году», – подчеркнула Надежда Чочиева.