Доментия Кулумбегова с Днем Республики поздравили Алан Елбакиев и Сергей Дзантиев

Председателя Правительства Доментия Кулумбегова с Днем Республики поздравили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в Республике Южная Осетия Алан Елбакиев и Глава АМС г. Владикавказа Сергей Дзантиев.

Алан Елбакиев в своем поздравлении, в частности, отметил, что провозглашение Республики Южная Осетия происходило в сложнейшей политической обстановке, так же как и в Абхазии: «…Путь был очень тяжелый. Народам Абхазии и Южной Осетии пришлось с оружием в руках отстаивать право на жизнь против грузинского агрессора. Дорогой ценой досталась нам победа. Она сложена из судеб множества семей, перенесших тяготы войны…

В Абхазии дорожат дружбой с Южной Осетией и уверены, что наши отношения будут и дальше динамично развиваться».

Сергей Дзантиев в поздравительной телеграмме подчеркнул, что Южная Осетия прошла сложный путь за эти 25 лет, не раз демонстрируя стойкость, мужество и единство.

«20 сентября 1990 года стал отправной точкой становления независимого государства. Все эти нелегкие годы бок о бок с нашими южными братьями была наша великая и могучая Россия, которая помогла отстоять независимость и свободу Южной Осетии. Теперь у всех жителей Южной Осетии есть возможность развиваться и уверенно смотреть в будущее.

От имени жителей Владикавказа и от себя лично хочу поздравить вас и жителей Южной Осетии со знаменательной датой. Сердечно желаю вам процветания, благополучия, мирного неба над головой!».